Política de privacidad – Aviso Legal – Política de Cookies

En esta página tendrás toda la información sobre:

 

  1. Aviso Legal y Términos de uso
  2. Política de privacidad
  3. Política de Cookies

 

 

 

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

1.1. Datos identificativos del responsable En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que el titular de esta página es  ALÍA  siendo su actividad social: Organización.

1.2. Finalidad de la página web. Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes: • Información sobre contenidos concretos a través de email • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.

1.3. Usuarios: El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

1.4. Uso del sitio web y captura de información:

  • 1.4.1 USO DEL SITIO WEB La web proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de ÁLIA AUDIOVISUAL. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web. El responsable de la web, se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, la web no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.
  • 1.4.2 Captura de información • Cookies de rastreo • Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a tu dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, tu sistema operativo y el navegador utilizado. La Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal. Esta web no utilizará la IP para identificar a sus usuarios, estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web, para analizar tendencias, administrar el sitio, y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. En ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

1.5 EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD La web no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web, – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

1.6 MODIFICACIONES La web se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

1.7. GENERALIDADES La web perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

 

2-Política de Privacidad.

 

¿Quiénes somos? Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de tus datos es la Asociación Alianza de la Industria Audiovisual (ALÍA).

– Dirección: Carretera de Húmera, número 92, 28223-Pozuelo de Alarcón (Madrid).

– Correo electrónico: alia@aliaaudiovisual.com

 

ALÍA se encarga de tratar y proteger tus datos.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que ALÍA entiende interesantes para sus socios. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada. Si el usuario decide no facilitar esos datos, es posible que no pueda disfrutar de los servicios o funcionalidades.

La aceptación de esta política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

 

Terceros destinatarios de los datos personales.

Únicamente ALÍA y el encargado del tratamiento tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

Plazo de conservación de los datos.

Trataremos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades descritas anteriormente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento.

Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

 

Derechos ARCO.

 

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. Puede ejercitarlos sin coste alguno de mandando un correo electrónico a: alia@aliaaudiovisual.com

El usuario tiene derecho a:

 

  • • Solicitar acceso a los datos de los que disponemos de usted.
  • • Solicitar la rectificación de los datos de los que ya disponemos. Hay que tener en cuenta que, al ser usted mismo quien nos facilita sus propios datos personales, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • • Solicitar la supresión de sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba.
  • • Solicitar la limitación el tratamiento de sus datos. Esto supone que pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos y viceversa.
  • • Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legítimo, podrá oponerse al tratamiento.

Por último, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php).

Hiperenlaces/links

Nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por ALÍA. Por ello ALÍA no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a ALÍA, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

Medidas de seguridad.

 

ALÍA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, ALÍA ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Cambios en la política de privacidad

Por último, nos reservamos la posibilidad de modificar la política de protección de datos, bien de conformidad con la legislación vigente, o de conformidad con nuestros propios criterios. En cualquier caso, dichas modificaciones serán publicadas siempre en nuestra página web.

 

3-Política de Cookies.

 

La LSSI-CE,obliga a todos los que tengan un blog o una web a advertir al usuario de la existencia de cookies, informar sobre ellas y requerirle permiso para descargarlas. No siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web. Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te informo de la importancia de comunicármelo. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad. ¿Cómo podemos clasificar las cookies? Según su finalidad: Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc. Cookies de personalización: Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página Web, Por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador. Cookies analíticas: Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestros portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc. Cookies publicitarias / de publicidad: Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc. Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil. Según plazo: Cookies de sesión: Las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran al término. Cookies persistentes: Estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

 

3.1 LAS COOKIES QUE UTILIZA ESTA WEB En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses y para obtener estadísticas de usuarios. Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente. Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación. Las cookies de esta web ayudan a: • Hacer que esta web funcione correctamente • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio • Recordarte tus ajustes durante y entre las visitas • Permitirte visualizar videos • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio • Que pueda compartir páginas con redes sociales • Mejorar continuamente de este sitio web • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación No utilizare jamás cookies para: • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso) • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso) • Compartir datos de identificación personal a terceros.

 

3.2 COOKIES DE TERCEROS QUE UTILIZAMOS EN ESTA WEB Y QUE DEBES CONOCER Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros. También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración. En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad. Entre las cookies de terceros más estables están:

 

  • 3.2.1 Cookies generadas por servicios de análisis Las generadas por servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.
  • 3.2.2 Cookies de seguimiento de Google Adwords Utilizamos seguimiento de conversiones de Google AdWords . El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que indica lo que sucede depués de que un cliente haga clic en los anuncios, tanto si ha comprado un producto como si se ha suscrito a su boletín informativo. Estas cookies expiran a los 30 días y no contienen información que pueda identificarte personalmente. Para obtener más información acerca de seguimiento de conversiones de Google y la política de privacidad. La publicidad generada por AdWords, basada en los intereses del usuario, se generan y se le muestran a partir de la información recogida de actividades y navegaciones que el usuario realiza en otros sitios web, uso de dispositivos, apps o software relacionado, la interacción con otras herramientas de Google (Cookies DoubleClick). DoubleClick usa las cookies para mejorar la publicidad. Las cookies suelen usarse comúnmente para orientar anuncios basados en contenido relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto. DoubleClick usa ID de cookies para tener un registro de qué anuncios se han mostrado en determinados navegadores. En el momento de publicar un anuncio en un navegador, DoubleClick puede usar el ID de cookie de dicho navegador para comprobar qué anuncios de DoubleClick ya se han mostrado en ese navegador en concreto. Así es como DoubleClick evita mostrar anuncios que el usuario ya ha visto. Del mismo modo, los ID de cookies permiten a DoubleClick registrar las conversiones relativas a las solicitudes de anuncios, como cuando un usuario ve un anuncio de DoubleClick y, más adelante, usa el mismo navegador para visitar el sitio web del anunciante y realizar una compra. Las cookies de DoubleClick no contienen información personal identificativa. En ocasiones, la cookie contiene un identificador adicional similar en apariencia al ID de cookie. Este identificador se usa para identificar una campaña publicitaria a la que se previamente ya se había expuesto un usuario; no obstante, DoubleClick no almacena ningún otro tipo de datos en la cookie y, además, la información no es personal identificativa.
  • 3.2.3 Cookies de WordPress La Web es usuaria de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, el uso de tales cookies por los sistemas no nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de este web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso.

 

 

Translate »

“Este sitio web utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso”. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar